Товары и услуги / ЖКХ

Отопительный сезон в Минске начнется 28 сентября

Отопление в минских детских садах, школах, медицинских учреждениях, объектах социального обеспечения, музеях, государственных архивах и библиотеках включат с 28 сентября. Соответствующее решение Минский городской исполнительный комитет принял в связи с неблагоприятным прогнозом погоды.

Отопительный сезон в жилищном фонде, общежитиях, гостиницах, учебных учреждениях, бассейнах, общегородских банях, театрах начнется 1 октября, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мингорисполкома.

Как уточнили в пресс-службе, отопление включается по согласованию с теплоснабжающими организациями при наличии паспортов готовности к работе в осенне-зимний период. На это время организуется дежурство персонала.

"При температурах наружного воздуха выше +10 °С отопление помещений переведут в режим протапливания. При стабильном повышении среднесуточной температуры наружного воздуха будут приняты своевременные меры по отключению отопления", - отметили в Мингорисполкоме.

Напомним, отопление включается постепенно для правильного включения систем, недопущения гидроударов и срыва циркуляции теплоносителя. Полное включение отопления в жилфонде происходит обычно в течение четырех-пяти дней. В последнюю очередь отопление включают в административных зданиях.

В 2017 году отопительный сезон стартовал 3 октября, а 9 октября началось подключение отопления в жилом секторе, общежитиях, гостиницах, бассейнах, общегородских банях, учебных учреждениях и театрах.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1204
  • Евро2.4136
  • 100 Российских рублей3.2021
  • 10 Польских злотых5.6146
  • 100 Украинских гривен7.6246
  • 10 Китайских юаней3.0838
  • Канадский доллар1.5877