Туризм / Турбизнес

В отношении "Натали турс" возбуждено уголовное дело о мошенничестве - Генпрокуратура РФ

МВД России возбудило уголовное дело против туроператора "Натали Турс", сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в эфире радио "Говорит Москва".

"По материалам прокурорской проверки сегодня наши коллеги из МВД возбудили уголовное дело по статье мошенничество", - сказал он.

Представитель Генпрокуратуры отметил: в ходе проверкой установлено, что деньги были выведены на счета третьих лиц, часть денег вообще ушла за рубеж.

"В ходе проверки было установлено, что от этой компании пострадали 5 тысяч 293 человека", - сказал А.Куренной.

По его словам все эти граждане обратились с заявлениями в полицию.

Один из крупнейших российских туроператоров "Натали Турс" 4 июля объявил об аннуляции всех проданных туров за рубеж и остановке продаж из-за финансовых проблем. При этом туров и авиабилетов до 1 октября продано на $15 млн.

20 июля 2018 года прокуратура Москвы объявила, что "Натали Турс" стала объектом прокурорской проверки на предмет соблюдения требований федерального законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности.

В августе стало известно, что по результатам проведенной проверки прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело в отношении сотрудников компании.

Как сообщал ранее заместитель министр спорта и туризма Беларуси Михаил Портной, ущерб белорусских клиентов "Натали Турс" из-за отмены ее туров оценивается предварительно в 700 тыс. евро.

По данным ведомства, из-за действий "Натали Турс" пострадали 400 жителей республики.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1204
  • Евро2.4136
  • 100 Российских рублей3.2021
  • 10 Польских злотых5.6146
  • 100 Украинских гривен7.6246
  • 10 Китайских юаней3.0838
  • Канадский доллар1.5877