Общество / Работа

Работникам АПК Глубокского района после вмешательства прокуратуры доплатили зарплату до уровня минимальной

Прокуратура Глубокского района Витебской области проверила в ряде сельскохозяйственных организаций соблюдение законодательства о выплате заработной платы в размере не ниже минимально установленного. Нарушения трудовых прав вскрыты в СУП "Стринадки" и ГП "Озерцы", сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

"На момент прокурорской проверки в СУП "Стринадки" до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой) не доплатили 71, а в ГП "Озерцы" ‑ 68 работникам. При этом на предприятиях отсутствовали документы, которые подтверждали бы факты нарушений сотрудниками трудовой и исполнительской дисциплины, обосновывали бы такие недоплаты", - говорится в сообщении ведомства.

Как следствие, отмечается там, прокуратура района внесла в Глубокский райисполком представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения, принять меры по взысканию просроченной дебиторской задолженности, привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения акта надзора в СУП "Стринадки" сотрудникам дополнительно начислили до размера минимальной заработной платы Br13194, проинформировали в Генпрокуратуре.

Работникам ГП "Озерцы" из недоплаченных Br69,5 тыс. выдали в августе текущего года Br11,8 тыс. Согласно разработанному графику оставшиеся долги погасят до декабря 2018 года, уточнили в надзорном ведомстве.

Виновные в нарушениях 15 должностных лиц сельскохозяйственных предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили там.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1254
  • Евро2.4175
  • 100 Российских рублей3.1964
  • 10 Польских злотых5.629
  • 100 Украинских гривен7.6706
  • 10 Китайских юаней3.0789
  • Канадский доллар1.5848