Власть / Разное

Посольство РФ отслеживает ситуацию с задержанием в Беларуси россиянина, которого могут экстрадировать в третью страну

Посольство России в Беларуси находится в контакте с правоохранительными органами республики в связи с задержанием в международном аэропорту Минска российского гражданина по запросу Интерпола, сообщили в четверг в дипмиссии.

"Посольство России в Беларуси провело проверку информации о задержании в международном аэропорту Минска российского гражданина, 1988 г.р. по запросу Интерпола и следовавшего транзитом через территорию РБ в РФ", - говорится в сообщении посольства в "Твиттере" в четверг.

"Поддерживаем контакт с правоохранительными органами Беларуси и родственниками задержанного, а также отслеживаем ситуацию с соблюдением прав российского гражданина и его возможной экстрадицией в третью страну", - отмечается в сообщении.

Накануне официальный представитель генпрокуратуры Беларуси Дмитрий Брылев сообщил, что иностранного гражданина, задержанного в аэропорту Минска, объявили в розыск по линии Интерпола правоохранительные органы Австрии.

Мужчина был задержан 4 октября, на следующий день заместитель минского транспортного прокурора вынес постановление о применении меры пресечения в виде заключения под стражу с целью выдачи.

В настоящее время гражданин России находится в СИЗО №1 Минска. Он подозревается в причастности к террористическим действиям.

"Ордер на арест гражданина выдал в апреле 2016 года окружной прокурор суда города Грац, 9 октября белорусская сторона через каналы Интерпола сообщила австрийским коллегам о задержании. В течение 40 дней со дня задержания в Генпрокуратуру должны поступить материалы для экстрадиции. Им будет дана правовая оценка", - проинформировал Д.Брылев.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1098
  • Евро2.4279
  • 100 Российских рублей3.2157
  • 10 Польских злотых5.6618
  • 100 Украинских гривен7.5229
  • 10 Китайских юаней3.0412
  • Канадский доллар1.6188