Бизнес / Новости компаний

БелАЗ рассматривает возможность открытия сервисного центра в Мурманской области

Белорусское ОАО "БелАЗ" рассматривает возможность открытия официального сервисного представительства в Кировске, сообщила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова журналистам в четверг.

"Один из основных проектов (совместной рабочей группы - ИФ) - это создание сервисного центра в Кировске по обслуживанию горной техники. У нас в области работает более 200 единиц техники "БелАЗ", и компания думает о том, чтобы открыть здесь официальное представительство по обслуживанию техники", - сказала О.Кузнецова перед презентацией туристического потенциала Республики Беларусь в Мурманске.

Кроме того, добавила замгубернатора, существует еще ряд сфер, в которых будет развиваться сотрудничество между Мурманской областью и Беларусью. Помимо туризма, это сотрудничество в научной сфере и поддержка IT-предпринимательства.

Ранее исполняющий обязанности министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко сообщал, что к 1 ноября власти Мурманской области должны представить Минпромторгу России концепцию объединенного сервисного центра (ОСЦ) в Хибинах, который будет заниматься обслуживанием техники горнопромышленных предприятий региона. Предполагается, что в ОСЦ войдут около десяти резидентов.

По данным администрации Кировска, суммарно парк горной техники заполярных предприятий насчитывает около 590 единиц иностранного производства.

"БелАЗ" является одним из крупнейших в мире и единственным в СНГ производителем карьерной техники. На долю предприятия приходится около 30% мирового рынка карьерных самосвалов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1098
  • Евро2.4279
  • 100 Российских рублей3.2157
  • 10 Польских злотых5.6618
  • 100 Украинских гривен7.5229
  • 10 Китайских юаней3.0412
  • Канадский доллар1.6188