Бизнес / Энергетика

Сборка реактора начата на первом энергоблоке БелАЭС

На первом энергоблоке строящейся БелАЭС начата сборка реактора, сказано в сообщении инжиниринговой компании Атомстройэкспорт (АСЭ, генподрячик строительства).

"В настоящее время специалисты приступили к сборке реактора. Эти работы ведутся в рамках подготовки к следующему важному этапу - гидроиспытаниям и циркуляционной промывке (ГИиЦП) трубопроводов реакторного отделения на повышенных параметрах", - сообщил вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС ИК "АСЭ" Виталий Полянин.

Сборка реактора начата после проверки активных и пассивных систем его безопасности. "В реакторном отделении первого энергоблока Белорусской АЭС специалисты завершили один из важнейших этапов - пролив активных и пассивных систем безопасности на открытый реактор", - отмечается в сообщении. В процессе было задействовано 26 технологических систем, связанных с первым контуром.

"Проведенные технологические операции на этапе пролива подтвердили высокое качество монтажа трубопроводов", - подчеркнул В.Полянин.

Беларусь ведет строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области по российскому проекту "ВВЭР-1200". Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Ввод первого энергоблока в энергосистему запланирован на июнь-июль 2019 года, второго - на 2020 год. Генподрядчиком строительства АЭС является "Атомстройэкспорт" (структура "Росатома").

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.095
  • Евро2.3557
  • 100 Российских рублей3.2765
  • 10 Польских злотых5.5061
  • 100 Украинских гривен7.8059
  • 10 Китайских юаней3.1249
  • Канадский доллар1.5672