Стиль жизни / Мода

Белорусские дизайнеры представили свои коллекции на Kids’ Fashion Day BFW

Первый день Belarus Fashion Week был посвящен детской моде. На показах Kids’ Fashion Day дизайнеры представили свои коллекции для юных моделей.  Корреспонденты Interfax.by подготовили фоторепортаж, демонстрирующий самые яркие моменты Kids’ Fashion Day.

Витебский дизайнер Людмила Абраменко представила бренд Bell Bimbo. Коллекция осень-зима 2018-2019 объединила несколько направлений. Строгая классика была представлена сдержанной черно-белой клеткой на сарафанах прямого кроя и аккуратными беретами, другая часть коллекции была легкой и воздушной, исполненной в розовых и синих тонах.

Яркие розовые, амарантовые, красные и бордовые цвета доминировали в первой части показа московского бренда STILNYASHKA. Присутствие цветочных принтов было призвано привнести весеннее настроение в осенне-зимнюю коллекцию. Также среди тем-фаворитов дизайнера – хищный принт, весьма популярный в коллекциях мировых модных брендов в этом сезоне. Леопардовые мотивы отлично сочетаются со строгой черной и серебристой гаммой. Интересна и линейка, посвященная Новому году – выполненная в ярко-красных и бело-синих тонах.

Свой особый и неповторимый почерк на подиуме продемонстрировали кобринские дизайнеры Марина и София Бонифатьевы. В коллекции "Оливия" преобладают натуральные ткани и этно-стиль. Элементы национальной белорусской вышивки создают прекрасный тандем со стильными и смелыми решениями кроя.

Отличительной чертой показа витебских дизайнеров Юлии Кутеповой и Томы Прокофьевой стали парные решения платьев и костюмов: для мамы и дочки либо для старшей и младшей сестер. Дизайнеры отдали предпочтение натуральным тканям и сдержанным цветам, но очень веселым детским принтам в виде зайчиков и курочек. Эти традиционные герои наших сказок отсылают к названию коллекции – "Казанькi".

Минская студия моды MUGAKO презентовала настоящий показ мечты для всех маленьких девочек. Это был блистательный парад принцесс с коронами и пышными блестящими платьями. 

Безусловным фаворитом зрителей  стал перфоманс бренда Said Shah от петербургского дизайнера Саиды Адамовой. Коллекция "Золотое Руно" была представлена самыми разнообразными моделями в роскошном цветовом решении – черный бархат и кружева с золотыми орнаментами и другим декором. Модели устроили не просто дефиле, а показ с элементами данс-шоу под завораживающую восточную музыку.

Организаторы Kids’ Fashion Day сделали все, чтобы показы проходили комфортно для юных и совсем маленьких моделей и их семей. До начала показов и в перерывах между ними детям ни на секунду не давали скучать.

Диана Жолудева

Фото: Елизавета Кленкова

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1449
  • Евро2.4102
  • 100 Российских рублей3.169
  • 10 Польских злотых5.6049
  • 100 Украинских гривен7.6892
  • 10 Китайских юаней3.0822
  • Канадский доллар1.6205