Власть / Разное

Суд оставил в силе приговор лидерам независимого профсоюза РЭП

Минский городской суд оставил в силе приговор лидерам независимого профсоюза РЭП Геннадию Федыничу и Игорю Комлику, сообщает незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр "Весна".

"Решение суда: приговор суда Советского района Минска оставить в силе, жалобы Г.Федынича и И.Комлика оставить без удовлетворения", - отметили в "Весне".

Как сообщалось, в начале сентября лидеры профсоюза РЭП Г.Федынич и И.Комлик подали апелляционные жалобы на приговор, которым их признали виновными по ч.2 ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

24 августа суд Советского района Минска приговорил Г.Федынича и И.Комлика к четырем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Прокурор запрашивал обвиняемым по 5 лет лишения свободы без направления в исправительное учреждение.

И.Комлика и Г.Федынича задержали в августе 2017 года и судили по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Беларуси.

Задержание Г.Федынича и И.Комлика было расценено демократическим сообществом Беларуси как направленные на подрыв деятельности независимого профсоюзного движения в стране.

Главы двух международных профсоюзных структур - Глобального союза IndustriALL и Международной конфедерации профсоюзов (МКП) - обратились к президенту Беларуси Александру Лукашенко с письмом, в котором потребовали прекратить уголовное преследование Г.Федынича и И.Комлика и снять с них "все безосновательные обвинения".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1449
  • Евро2.4102
  • 100 Российских рублей3.169
  • 10 Польских злотых5.6049
  • 100 Украинских гривен7.6892
  • 10 Китайских юаней3.0822
  • Канадский доллар1.6205