Власть / Выборы

Лукашенко ждет политической "вакханалии" в связи президентскими и парламентскими выборами в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует руководителей местной вертикали быть готовыми к избирательным кампаниям.

"Будущий год - это год серьезный. У нас начинается политическая "вакханалия", которая продлится минимум полтора года. И выборы парламента, и президента. Они никогда не добавляли стабильности и спокойствия в нашем обществе", - заявил А.Лукашенко во вторник, назначая руководителей местной вертикали.

Главу государства цитирует госагентство БелТА.

А.Лукашенко подчеркнул, что "нам надо в свойственной манере пройти этот этап, не сбросив обороты". "Народ нам это не простит. Политическая кампания - это экзамен. Поэтому нам придется сдавать и один, и второй экзамен, и отчитываться перед народом. Наши люди умеют спрашивать. К этому надо быть готовыми и четко управлять теми процессами, которые будут в сфере вашего ведения", - добавил он.

Согласно календарю выборов и референдумов, выборы президента Беларуси в 2020 году должны пройти не позднее 20 августа, выборы депутатов Палаты представителей (нижней палаты парламента) - не позднее 10 сентября, выборы членов Совета Республики (верхней палаты парламента) - не позднее 11 сентября.

Ранее председатель Центризибиркома Беларуси Лидия Ермошина заявляла, что выборы президента Беларуси и депутатов парламента в 2020 году не будут проводиться в одно и то же время, одну из кампаний целесообразней провести в ноябре 2019 года.

"Они (выборы президента и парламентариев - ИФ) не будут проводиться одновременно. По этому поводу есть четкая позиция главы государства. Будет принято политические решение по поводу развода этих двух избирательных кампаний ", - сказала тогда Л.Ермошина.

В компетенцию ЦИК не входит назначение очередности выборов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713