Власть / Экономическая политика

В Беларуси идет создание практически новой фармацевтической отрасли – глава Минздрава

Создание практически новой фармацевтической отрасли, уровень которой соответствует мировым стандартам, идет сегодня в Беларуси, заявил министр здравоохранения Валерий Малашко.

"В республике идет создание практически новой фармацевтической отрасли с высокорентабельными производствами, соответствующими международным стандартам, надлежащей производственной практики", - заявил В.Малашко во вторник в Минске на региональном совещания о расширении доступа к качественным и недорогим лекарственным препаратам и диагностическим средствам в странах региона Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА).

Министр отметил, что уже на сегодняшний день в Беларуси доля отечественных лекарственных средств в стоимостном выражении составляет 53,7%.

"Зарегистрировано более 1500 торговых наименований белорусских лекарств, что позволяет эффективно лечить практически все основные заболевания; выстроить четкую систему обеспечения лекарственными средствами и вакцинами", - добавил он.

В.Малашко обратил внимание на налаженное производство антиретровирусных (АРВ)  и противотуберкулезных лекарственных средств в Беларуси. "В настоящее время национальное производство обеспечивает 66% от всех назначаемых схем лечения для антиретровирусной терапии", - сказал глава ведомства.

Как сообщалось со ссылкой на Минздрав Беларуси, к 2020 году в республике планируется наладить национальное производство всех необходимых стране наименований АРВ лекарственных средств.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Сейчас многие белорусские лекарства бесполезны. А потом будут опасны для здоровья.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1329
  • Евро2.4253
  • 100 Российских рублей3.1894
  • 10 Польских злотых5.6594
  • 100 Украинских гривен7.6655
  • 10 Китайских юаней3.0989
  • Канадский доллар1.5925