Бизнес / Энергетика

"Белоруснефть" проводит работы по увеличению притока нефти на 10 скважинах "Татнефти"

ПО "Белоруснефть" приступило к опытно-промысловым работам по увеличению притока нефти на 10 скважинах НК "Татнефть", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусской компании.

"На скважинах татарской компании по договору с сервисными службами ООО "ТаграС-РемСервис" белорусы приступили к опытно-промысловым работам. Уникальную белорусскую технологию используют для увеличения производительности 10 скважин "Татнефти", - сказал представитель "Белоруснефти".

По его словам, в рамках контракта с российской НК "речь идет о самой технологии и комплексе оборудования по созданию сети радиальных глубокопроникающих каналов фильтрации". "Суть работ состоит в том, что в продуктивном горизонте с помощью специального оборудования из обсаженной колонны проводятся фильтрационные каналы протяженностью до 100 метров. Такая сеть позволяет усилить приток нефти", - пояснил представитель компании.

ПО "Белоруснефть" создано на базе открытого в 1965 году Речицкого укрупненного нефтепромысла. В настоящее время принадлежащий государству холдинг включает в себя предприятия по добыче нефти и газа (на территории Беларуси, России, Венесуэлы, Эквадора), геологоразведки и нефтесервиса, инжиниринговых и научно-исследовательских работ. "Белоруснефть" также является крупнейшим оператором АЗС в Беларуси и национальным оператором по развитию электрозаправочных станций.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.127
  • Евро2.4085
  • 100 Российских рублей3.2009
  • 10 Польских злотых5.6073
  • 100 Украинских гривен7.636
  • 10 Китайских юаней3.0873
  • Канадский доллар1.5905