Общество / Культура

"Елки последние" белорусы в кино увидят раньше россиян

Заключительную часть фильма "Елки" в Минске покажут раньше, чем ее увидят в кинотеатрах россияне. Кинокомпания Bazelevs, которая является производителем главного новогоднего киносимвола – франшизы "Ёлки", одобрила запрос Беларуси на более ранний старт фильма в прокате.

"Таким образом, новую и, как уже сообщалось, заключительную часть фильма белорусы увидят первыми. "Ёлки последние" ("Ёлки 7") стартуют в белорусских кинотеатрах с 23 декабря", - сообщили СМИ менеджеры кинопрокатчика.

"Елки последние" выйдут в белорусский прокат на 4 дня раньше российского. Такое случилось впервые за всю историю существования киноальманаха.

"Да, это действительно, белорусы увидят финальную часть новых "Ёлок" первыми. Беларусь – это наш давний партнер, и мы решили сделать такой подарок белорусам накануне приближающихся праздников!", - отметили в службе маркетинга кинокомпании Bazelevs.

Там также отметили, что такое решение принято еще и потому, что сборы фильма в Беларуси на протяжении всех предыдущих лет были неизменно высокими, что также стало аргументом в пользу принятия решения. В России же дата старта проката останется прежней, 27 декабря.

"Ёлки Последние" станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй.

В новелле "Сосны" Тимура Бекмамбетова миллениал (Даниил Вахрушев) поможет своему брутальному отчиму дяде Юре (Дмитрий Нагиев) сделать предложение руки и сердца. В "Братьях" неразлучные друзья Боря (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков) вновь окажутся на грани расставания, потому что Женя собирается вернуться в Якутск. Любимые герои первых "Ёлок" лыжник (Александр Домогаров) и сноубордист (Александр Головин) перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле "Ресторан быстрого знакомства" Егора Баранова. "Вокзал на троих" Анны Пармас расскажет историю о простой девушке из Воронежа (Екатерина Агеева), отправившейся в погоню за своим счастьем — столичным актером Комаровским (Марк Богатырев), а в новелле "Вредный дедушка" Александра Котта Снегурочка (Юлия Александрова) поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку (Юрий Кузнецов). Как всегда, все новеллы объединены закадровым голосом Константина Хабенского: сохранение многолетних традиций — важный атрибут праздничного настроения.

В "Ёлках" снимались 157 профессиональных актеров, 700 директоров кинотеатров, 1 профессиональный гонщик, 69 семей из регионов. В съемках принимали участие кошка, 3 собаки и два раза медведь, пони, выдра, игуана, улитка и "воробьиный сыч" — много раз из уст Нагиева. Устанавливались рекорды по самому массовому селфи. Летом при температуре +32 градуса снимались зимние сцены, и на них было потрачено больше 200 кг искусственного снега, а места съемок становились городскими достопримечательностями. Во время работы съемочные группы съели 6 ведер новогоднего «Оливье», на экране мелькали 169 елок.

За семь лет все части фильма "Ёлки" посмотрели более 145 миллионов зрителей, и эта цифра сопоставима с населением России! У "Поколения Ё" появились свои шутки, мемы, взятые из фильмов, а саундтреки стали хитами, не менее узнаваемыми, чем советские киношлягеры.

"Ёлки" снимались в Новосибирске, Самаре, Воронеже, Анапе, Омске, Саратове, Якутске, Алматы, Москве, Калининграде, Перми, Бавлах, Уфе, Казани, Тюмени, Хабаровске, Мичуринске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Астане, Магнитогорске, Краснодаре, Владикавказе, Сочи, Челябинске, Иркутске, Лондоне, на острове Ратманова, на нефтяной платформе "Приразломная" во льдах Баренцева моря и даже в космосе.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848