Общество / Работа

Конкурс — более 2500 кандидатов на одно место: прием резюме на должность смотрителя сериалов завершен досрочно

3 декабря в базе вакансий jobs.tut.by появилось объявление о поиске кандидата на должность специалиста по просмотру сериалов. А уже сегодня утром работодатель – видеосервис VOKA – объявил о том, что прием резюме от соискателей завершен досрочно. 

Напомним, что видеосервис в своей вакансии предлагал «работу мечты» для знатоков российских сериалов: должностные обязанности необычного специалиста будут заключаться в просмотре и ранжировании контента для онлайн-кинотеатра START, ориентированного на показ премьер и относительных новинок. Предлагаемые работодателем условия  полная занятость, официальное трудоустройство, комфортное рабочее место в офисе в центре города и зарплата в размере 1000 рублей. 

Вакансия вызвала настоящий ажиотаж: менее чем за трое суток было подано более 2,5 тыс. резюме. Маркетологи, архитекторы, писатели, журналисты, инженеры и даже бариста  на «вакансию мечты» откликнулись представители самых разных профессий. Среди них встречались и настоящие «профи» – с соответствующей отметкой в графе «специальность» и внушительным портфолио из десятков российских сериалов в своем активе. 

«Мы не планировали досрочно прекращать прием резюме, но, получив более 2,5 тысяч откликов в первые трое суток после размещения вакансии, пришли к необходимости такого шага. Кроме анкет, полученных на электронную почту, нам поступило множество звонков, а некоторые потенциальные соискатели даже решили прийти к нам в офис лично, чтобы оставить резюме и уточнить подробности. Мы благодарны каждому соискателю за проявленный интерес и обещаем, что ни одно резюме не останется без внимания»,  отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев. 

Теперь перед представителями видеосервиса VOKA стоит непростая задача: ознакомиться со всеми представленными резюме и отобрать тех, кто получит приглашение на собеседование (важное замечание  рассматриваться будут только анкеты, поступившие в виде отклика на вакансию на сайте). Предполагается, что такое приглашение получат от 50 до 100 соискателей. По итогам собеседования будет определен счастливчик, который на протяжении месяца будет смотреть сериалы и составлять свой собственный экспертный рейтинг новинок. Кстати, хотя вакансия первоначально задумывалась как ограниченная по времени, перспективы карьерного роста у специалиста по просмотру сериалов все-таки есть: в зависимости от результатов работы ему могут предложить выполнять аналогичные функции по оценке контента для сервиса VOKA и в дальнейшем. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1329
  • Евро2.4253
  • 100 Российских рублей3.1894
  • 10 Польских злотых5.6594
  • 100 Украинских гривен7.6655
  • 10 Китайских юаней3.0989
  • Канадский доллар1.5925