Власть / Разное

Госпогранкомитет отмечает рост числа случаев предъявления недействительных документов

За осенние месяцы на белорусской границе выявлено более 3 тыс. недействительных документов, это в 1,5 раза больше чем за тот же период прошлого года, сообщили в Государственном пограничном комитете в пятницу.

"С окончанием летнего сезона отпусков и школьных каникул число граждан, пересекающих белорусскую границу, существенно уменьшилось. Соответственно и проблемных паспортов в осенние месяцы поубавилось. Однако, нарушения режима государственной границы в результате предъявления недействительных документов, не исчезли", - говорится в сообщении на сайте ГПК.

По данным комитета, за летний период были выявлены более 6 тыс. случаев предъявления пограничникам недействительных документов. "За осенние месяцы количество таких нарушений сократилось до 3 тыс. Осенью прошлого года были выявлены более двух тысяч аналогичных случаев", - отметили в погранкомитете.

Рост числа фактов правонарушений в основном обусловлен увеличением трансграничного пассажиропотока, пояснили в ГПК. Так, за 11 месяцев текущего года количество лиц, проследовавших через белорусскую границу, составило 24 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года число лиц, пересекающих государственный рубеж, увеличилось на 1 млн. человек.

"Причина предъявления недействительных документов на границе осталась прежней – невнимательность и небрежность их владельцев", - констатировали в ГПК.

Лидирующую позицию в нарушениях режима госграницы заняли лица, пытавшиеся пройти пограничный контроль по документам, которые для этого не предназначены или вовсе без них, рассказали в погранкомитете.

На втором месте этого рейтинга оказались владельцы промокших, порванных, разрисованных или испорченных иными способами документов. "Эти граждане вне зависимости от времени года вносят существенный вклад в увеличение фактов предъявления недействительных документов", - отметили в ГПК.

Замыкают тройку лидеров владельцы паспортов, состоящих в списках утерянных либо украденных  и с истекшим сроком действия.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848