Власть / Президент

Главным вопросом на встрече с Путиным будет налоговый маневр - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что главным вопросом на его предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным будет налоговый маневр.

"Самым главным вопросом (на встрече с В.Путиным - ИФ) будет налоговый маневр, чтобы не было, что руководитель сдал Беларусь за "бочку нефти"", - сказал А.Лукашенко на пресс-конференции российским СМИ в пятницу в Минске.

По его словам, о конкретной дате встречи с Путиным он ещё не договорился. "Договорились, что после заседания Союзного Совмина, до Нового года встреча состоится", - продолжил А.Лукашенко.

"Нам нужна была информация, как пройдёт заседание Союзного Совмина. Он (Путин - ИФ) изучает материалы", - отметил президент.

Отвечая на вопрос о возможной угрозе суверенитету Беларуси со стороны России, А.Лукашенко сказал: "С Россией я границу не восстанавливаю". Он обратил внимание на то, что в Минске большую напряженность ощущают на "южной границе".

В то же время А.Лукашенко уклонился от прямого ответа на вопрос об угрозе суверенитету со стороны России. "Если откровенно говорить, то и встреча (с Путиным - ИФ) может не состояться", - сказал белорусский президент.

"Что случилось, что вы хватаетесь за договор (о Союзном государстве - ИФ)? Вы его вообще не воспринимали, а сейчас на самом высоком уровне поднимаете этот вопрос. Я не хочу, чтобы Ляшенко (вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко – ИФ) приводил слова Козака (вице-премьера РФ Дмитрия Козака – ИФ). (После вчерашних переговоров - ИФ) Я больше знаю и не понимаю, почему ухватились за этот договор именно сейчас", - заявил белорусский лидер.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-секретаря В.Путина Дмитрия Пескова, лидеры России и Беларуси договорились встретиться до конца текущего года для обсуждения спорных ситуаций.

"Президенты России и Беларуси условились провести еще одну встречу до Нового года, главным образом для активизации обсуждений тех вопросов двусторонних отношений, которые относились к категории спорных, и в решении которых удалось серьезно продвинуться на недавней встрече в Сочи", - сказал Д.Песков.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713