Авто / Происшествия

Три человека погибли в ДТП под Толочином, в их числе - шестилетний ребенок

УСК по Витебской области устанавливаются обстоятельства смертельного ДТП в Толочинском районе, сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

"По данным следствия, 17 декабря текущего года около 18:40 на 544-ом километре автодороги М-1 вблизи д. Ромашково Толочинского района 27-летний водитель Kia Rio не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mercedes Benz Sprinter под управлением 59-летнего мужчины. В результате столкновения водитель Kia, его 25-летняя супруга и 6-летний сын скончались на месте происшествия. Еще один ребенок, трехлетний мальчик, госпитализирован в учреждение здравоохранения, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Водитель Mercedes не пострадал", - говорится в сообщении СК.

В рамках неотложных следственных действий проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Назначено проведение экспертных исследований специалистами управления ГКСЭ по Витебской области, направленных на установление всех обстоятельств ДТП.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за поддержание дорожного покрытия в надлежащем состоянии. 

Следователи обращаются с просьбой к очевидцам ДТП сообщить об имеющейся информации о происшествии оперативно-дежурной службе УСК по Витебской области по тел. +375 33 399-80-44 (круглосуточно).

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет напоминает гражданам о необходимости соблюдения скоростного режима и сохранения максимальной концентрации внимания во время движения за рулем транспортного средства. За 14 дней декабря зарегистрировано 53 преступления, предусмотренных частями 2-5 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, повлекших причинение вреда здоровью граждан и унесших человеческие жизни.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507