Власть / Национальная безопасность

В Вооруженных силах Беларуси сформирована IT-рота

В белорусских Вооруженных силах сформирована первая рота информационных технологий, сообщает пресс-служба министерства обороны.

"Первоначальный конкурс в роту информационных технологий составил более восьми человек на место. Для прохождения службы отобраны 40 военнослужащих, имеющих высшее техническое образование по ИT-специальности, а также проявивших наибольшую заинтересованность в службе в ИТ-роте. Речь идет о молодых людях, которым в соответствии с законодательством предстояло проходить срочную военную службу", - рассказали в министерстве.

В Минобороны подчеркнули, что цель создания подразделения - дальнейшее повышение эффективности подготовки Вооруженных сил путем максимального использования интеллектуального потенциала специалистов в области ИТ-технологий, разработки программного обеспечения, специальных и прикладных программ.

Там отметили, что военнослужащие уже прошли курс начальной военной подготовки, выполнили упражнения стрельб, приняли Военную присягу. "Сейчас у них продолжается общевойсковая подготовка, затем они приступят к выполнению задач по предназначению", - добавили в ведомстве.

Кроме того, продолжили в Минобороны, в Военной академии Беларуси, на базе которой сформирована ИТ-рота, создана необходимая инфраструктура для работы и проживания военнослужащих. "В учебном заведении выполняется широкий перечень научно-исследовательских работ, функционирует научно-исследовательская часть. Среди проектов, которыми занимается академия, ключевое значение имеют проекты, связанные с моделированием военных действий, навигационным обеспечением, разработкой автоматизированных систем управления и радиолокации. Задачи военнослужащих нового подразделения будут связаны непосредственно с программированием", - подчеркнули в подытожили в министерстве.

 

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0489
  • Евро2.3134
  • 100 Российских рублей3.2344
  • 10 Польских злотых5.4415
  • 100 Украинских гривен7.7726
  • 10 Китайских юаней2.9907
  • Канадский доллар1.5527