Власть / Президент

Лукашенко направился в Москву на переговоры с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко направился в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщает госагентство БелТА.

"Самолет главы белорусского государства вылетел из Национального аэропорта Минск", отметило агентство.

Как сообщалось, президенты Беларуси и России  проведут встречу в субботу, 29 декабря, в российской столице.

"В Москве президенты двух стран продолжат разговор по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества, которые стороны подробно обсудили в разных форматах на встрече в Кремле 25 декабря", - говорилось в сообщении пресс-службы главы государства.

Основными темами встречи А.Лукашенко и В.Путина в минувший вторник в Москве стали ценообразование на газ, работа белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого Россией налогового маневра, поставки белорусских продуктов питания на российский рынок.

По итогам встречи пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт заявила, что президенты Белоруссии и России сблизили позиции по всем вопроса и договорились до Нового года провести еще одну встречу "для принятия решений, которые не терпят отлагательств".

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча В.Путина и А.Лукашенко необходима до Нового года, поскольку "некоторые новые экономические нюансы появляются после Нового года". "Белорусская сторона, к примеру, считает, что необходима компенсация в связи с налоговым маневром. Российская сторона не во всем согласна", - добавил Д.Песков.

"Разногласия сохраняются, и разговор будет продолжаться. Это обычные неизбежные проблемы. Такое бывает", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507