Общество / Скандалы и происшествия

Российский коммерсант обманул три белорусских молокопредприятия на $1,3 млн

Прокуратура Минской области возбудила три уголовных  дела по факту мошенничества в особо крупном размере при поставках белорусской молочной продукции в Россию, сообщили в службе информации областной прокуратуры.

"По материалам проверки о просроченной внешней дебиторской задолженности трех предприятий молочной промышленности (…) прокуратура Минской области возбудила три уголовных дела по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - говорится в сообщении на  сайте генпрокуратуры.

По данным правоохранителей, генеральный директор одного из обществ с ограниченной ответственностью из России, "изначально намереваясь обманным путем завладеть имуществом трех предприятий молочной промышленности Минской области, в марте и мае 2017 года подписал с ними дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам поставки с отсрочкой платежа". "После противоправного получения молочной продукции белорусских предприятий он не оплатил ее, а грузом распорядился по своему усмотрению", - утверждается в сообщении.

В результате мошеннической схемы подозреваемого трем молочным предприятиям причинен ущерб в сумме более Br2,7 млн (свыше $1 млн 250 тыс.).

Для организации предварительного расследования уголовные дела направлены в управление Следственного комитета Беларуси по Минской области.

"Примечательно, что после возбуждения уголовных дел подозреваемый частично возместил ущерб одному из трех предприятий в сумме более Br300 тыс.", - отметили в прокуратуре.

"Органы предварительного расследования дадут правовую оценку и действиям должностных лиц белорусских предприятий, которые отпустили молочную продукцию без предварительной оплаты", - добавили там.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491