Власть / Экономическая политика

Крутой назначен управляющим от Беларуси в АБИИ

Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой назначен управляющим от Беларуси в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ), сообщили в пресс-службе правительства в субботу.

Соответствующее решение утверждено постановлением Совмина N967.

Заместителем управляющего назначен министр финансов Максим Ермолович.

Официальным органом для связи с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций определен Минфин.

Как сообщалось, Беларусь стала членом АБИИ в конце 2018 года. Белорусская сторона ранее высказывала заинтересованность в привлечении ресурсов банка на развитие транспортного, энергетического, производственно-логистического направления.

Заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Ярошевич сообщил в декабре агентству "Интерфакс-Запад", что настоящее время белорусская сторона "присматривается" к возможным условиям реализации проектов с участием АБИИ.

"Возможно, мы начнем кредитное сотрудничество с АБИИ в 2019 году, но сейчас мы особо не нуждаемся в дополнительных ресурсах, так как реализуются достаточно емкие стратегии сотрудничества с ЕБРР и Всемирным банком. Надо учитывать, что есть и обратная сторона: кредитное взаимодействие - это вопрос госдолга", - считает замминистра.

АБИИ создан в 2015 году по инициативе Китая. Крупнейшими акционерами банка являются Китай, Индия и Россия. В настоящее время в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций представлены 84 страны.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0625
  • Евро2.3094
  • 100 Российских рублей3.2251
  • 10 Польских злотых5.4168
  • 100 Украинских гривен7.82
  • 10 Китайских юаней2.9873
  • Канадский доллар1.5421