Власть / Закон и право

Директора РЦОП по паралимпийским видам спорта обвинили в коррупции - СК

Завершено расследование по делу о коррупции в отношении директора центра по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

"УСК по г. Минску завершено расследование уголовного дела о получении взятки директором учреждения "Республиканский центр олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта", - отметили в СК.

Как выяснилось, главный тренер национальной команды по инваспорту центра передала в качестве взятки $15 тыс. директору учреждения при пособничестве сестры-близнеца руководителя за благоприятное решение вопроса о заключении нового трудового контракта.

По итогам проведения зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане (Республика Корея) в качестве вознаграждения за подготовку спортсменов, занявших призовые места, главному тренеру команды выплачены денежные средства.

"В ходе следствия установлено, что 47-летний директор, после получения информации о размере вознаграждения, дала понять, что только в случае передачи ей части "призовых" 37-летняя женщина сможет продолжить работу в должности", - отметили в СК.

Известно, что в апреле текущего года сестра по поручению директора получила от главного тренера $15 тыс.в одном из отделений столичного банка. Она же после получения взятки по собственной инициативе потребовала передать через нее директору еще $5 тыс, но тренер отказалась это делать.

В СК пояснили, что следователями проведены допросы, обыски по месту жительства обвиняемых, наложен арест на их имущество, изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения. Также изъята часть денежных средств, полученных незаконным путем.

Действия директора учреждения квалифицированы по ч. 3 ст. 430 (получение взятки в особо крупном размере) УК Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сестре предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 16, ч. 3 ст. 430 (пособничество в даче взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 13, ч. 2 ст. 431 (приготовление к даче взятки, повторно, в крупном размере), ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 209 (покушение на мошенничество) УК РБ. К ней также применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713