Общество / Образование

На обучение одного городского школьника будет затрачиваться более Br1,6 тыс., сельского – Br3,8 тыс.

Правительство Беларуси своим постановлением N975 утвердило положение о порядке планирования расходов местных бюджетов на функционирование государственных учреждений общего среднего образования, сообщает пресс-служба Совмина.

Документом установлено, что норматив расходов на обучение и воспитание одного обучающегося в учреждениях общего среднего образования, расположенных в городах, поселках городского типа, составляет Br1 тыс. 667,92  в год, в сельских населенных пунктах – Br3 тыс. 808,76 в год.

В пресс-службе отметили, что норматив включает текущие расходы учреждений, направляемые на обеспечение реализации образовательных программ общего среднего образования, специального образования, дополнительного образования детей и молодежи, профессиональной подготовки рабочих (служащих), дошкольного образования, программ воспитания.

В том числе включены расходы на оплату труда педагогических и иных работников, ежемесячные компенсации расходов на приобретение учебной и методической литературы педагогическим работникам, выходные пособия, командировки, приобретение предметов снабжения и расходных материалов, оплата услуг связи, транспортных услуг, ремонта оборудования и инвентаря, прочие текущие расходы.

Постановлением министерству образования по согласованию с министерством финансов поручено ежегодно вносить в правительство предложения по пересмотру  норматива  расходов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713