Бизнес / Криминал

СК завершил следствие в отношении гендиректора B&B, передает дело в суд

Центральный райотдел Следственного комитета (СК) завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора открытого акционерного страхового общества "Би энд Би иншуренс Ко".

СК в своем сообщении напомнил, что гендиректора страховой компании, лицензия которой была приостановлена в апреле 2018 года, обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности.

"Обвиняемый, зная о приостановлении действия лицензии, организовал работу по дальнейшему страхованию новых объектов путем заключения дополнительных соглашений между обществом и страхователями. Таким образом вносились изменения и дополнения в ранее заключенные и действующие договоры добровольного страхования, в части расширения их новыми объектами, за что перечислялись страховые взносы", - сказано в сообщении СК.

В результате от страхователей были получены в качестве взносов денежные средства в размере более Br170 тыс., считают в СК.

По итогам расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность в особо крупном размере) УК Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СК сообщил, что во время предварительного расследования причиненный ущерб возмещен в полном объеме. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении гендиректора "Би энд Би иншуренс Ко" возбуждено в июне 2018 года. В апреле 2018 года Минфин Беларуси прекратил действие специального разрешения (лицензии) ОАО "Би энд Би иншуренс Ко" в связи с неисполнением регуляторных требований по минимальному размеру уставного фонда и страховых резервов. Компания тогда же заявила о добровольной сдаче лицензии "в ситуации крайне невнятного поведения акционеров компании", которые вовремя не провели докапитализацию компании и в конце марта отказались от увеличения ее капитала.

По данным компании, ее клиентская база насчитывала около 20 тыс. физических лиц и 2 тыс. юридических лиц. Компания занимала 8-ю позицию на рынке страхования, не связанном со страхованием жизни, а также является одним из лидеров рынка среди частных страховщиков.

Акционерами компании являются ОАО "Мозырский НПЗ" (65% акций) и ООО "Транс Евро Консалтинг" (35%). Мозырский НПЗ неоднократно пытался продать акции "Би энд Би иншуренс Ко" по цене значительно ниже номинала. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713