Общество / Социум

Зарубежные туристы начали бронировать места в белорусских агроусадьбах к II Европейским играм

Зарубежные туристы, планирующие посетить Беларусь во время II Европейских игр, начали бронировать места в белорусских агроусадьбах уже с декабря прошлого года, сообщила председатель БОО "Отдых в деревне" Валерия Клицунова на пресс-конференции в Минске в среду.

Игры будут проходить с 21 по 30 июня, и некоторые гости готовятся воспользоваться 30-дневным безвизовым режимом в полной степени, оставшись в Беларуси не только на последнюю июньскую декаду, а планируют отдыхать в агроусадьбах по нескольку недель, отметила В.Клицунова.

Как подчеркнул заместитель директора департамента по туризму министерства спорта и туризма Виталий Грицевич, одна из задач ведомства на 2019 год - воспользоваться моментом и продвинуть отдых в Беларуси среди туристов из-за рубежа: "Этот год - повторение 2014-го (в этом году страна принимала международный хоккейный чемпионат - ИФ), шанс показать потенциал Беларуси во всем многообразии".

Как сообщил В.Гуревич, в этом году планируется сдвинуть традиционно проводящийся в марте День открытых дверей в агроусадьбах, приурочив его к II Европейским играм.

Для участия в мероприятиях Европейских игр на начало 2019 года уже аккредитовалось порядка 18 тысяч иностранцев, отметил представитель департамента. Помимо этого, по прогнозу ведомства, страну посетит около 30 тысяч болельщиков.

 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1546
  • Евро2.4528
  • 100 Российских рублей3.2408
  • 10 Польских злотых5.7267
  • 100 Украинских гривен7.6826
  • 10 Китайских юаней3.1831
  • Канадский доллар1.6221