Бизнес / Энергетика

"Белнефтехим-РОС" рассчитывает увеличить поставки белорусской нефтехимии в Россию на 12% в 2019 году

ООО "Белнефтехим-РОС" (дочернее предприятие концерна "Белнефтехим" в России) планирует увеличить поставки белорусской нефтехимической продукции в Россию в 2019 году на 12% до 13,5 млрд рос.рублей, сообщил генеральный директор ООО "Белнефтехим-РОС" Денис Тумаш.

"Формирование бизнес-плана ООО "Белнефтехим-РОС" на 2019 год находится в самой активной стадии, но уже сейчас мы готовы поставить для себя планку по выручке на уровне 13,5 млрд российских рублей, или 112 % к текущему году", - сказал Д.Тумаш в интервью ведомственному журналу "Всетник Белнефтехима".

Он подчеркнул активную работу компании на российском рынке в 2018 году. "Активная работа нашей компании только по данным направлениям принесла белорусским предприятиям в текущем году более 1,5 млрд российских рублей. В целом уже за 11 месяцев текущего года объем поставок в полмиллиона тонн принес 10,5 млрд российских рублей", - сказал руководитель. По его оценке, в 2018 году выручка от реализации белорусской нефтехимической продукции складывается на уровне 12 млрд рос.рублей при запланированных 10,3 млрд рос.рублей. "Таким образом, мы ожидаем превышения основных показателей минимум на 10-15 %", - отметил Д.Тумаш.

Он подчеркнул, что в прошлом году "Белнефтехим-РОС" реализовал ряд масштабных и удачных проектов. В частности,  руководитель отметил создание эффективной логистической сети для продаж шин ОАО "Белшина" в ряде ключевых регионов Российской Федерации, качественно новое продвижение кордных тканей и полиамидных нитей производства ОАО "Гродно Азот", успешное сотрудничество со шведским гигантом IKEA в области поставок продукции ОАО "Завод горного воска".

Д.Тумаш сообщил, что основу поставок белорусской нефтехимии в РФ составляет полиэтилен высокого давления производства ОАО "Нафтан" (выручка в 2018 году более 2 млрд рос.рублей) и автомобильные шины производства ОАО "Белшина" (около 2 млрд рос.рублей).

По его словам, "в перспективе планируем максимально охватить нефтехимический рынок Российской Федерации". Д.Тумаш считает, что о возможностях наращивания белорусского экспорта свидетельствует анализ результатов участия ООО "Белнефтехим-РОС" в ежегодном Форуме сотрудничества регионов Беларуси и России, где компания традиционно заключает значительный пакет договоров на экспорт в РФ. Так, в 2018 году сумма заключенных контрактов выросла до 6,05 млрд рос.рублей с 5,98 млрд рос.рублей в 2017 году и 3,8 млрд рос.рублей в 2016 году.

Руководитель отметил, что "Белнефтехим-РОС" предпочитает спотовые контракты и не использует товарно-сырьевые биржи с учетом малотоннажности нефтехимической продукции. "Наша задача - еще и максимально приблизиться к конечному покупателю, даже если заказ совсем мелкий. Таким образом, целесообразность использования биржевого инструмента в текущих реалиях нами еще прорабатывается", - сказал Д.Тумаш.

ООО "Белнефтехим-РОС" учреждено концерном "Белнефтехим" и является официальным поставщиком продукции 9 белорусских нефтехимических предприятий на российский рынок. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0632
  • Евро2.3145
  • 100 Российских рублей3.2091
  • 10 Польских злотых5.4121
  • 100 Украинских гривен7.8199
  • 10 Китайских юаней2.9784
  • Канадский доллар1.5365