Бизнес / Рынки и прогнозы

Россельхознадзор запретил ввоз продукции 2 белорусских предприятий, поставки с 10 под усиленным контролем

Россельхознадзор с 15 января вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции с двух белорусских предприятий.

Поставки продукции УПП "Глубокский мясокомбинат" приостановлены в связи с выявлением тетрациклина (четыре случая) и превышения количества мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов в говядине. В отношении ОАО "Ошмянский мясокомбинат" временные ограничения введены в связи с выявлением тетрациклина в говядине (три случая), говорится в сообщении Россельхознадзора.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции еще десяти белорусских предприятий.

В этом списке оказались СЗАО "Агрокомбинат "Колос" (в связи с выявлением кокцидиостатиков в мясе птицы); ИООО "Беловежские деликатесы" (выявление кокцидиостатиков в готовой продукции из мяса птицы); ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат" (превышение КМАФАнМ в говядине); ОАО "Молоко" (выявление бактерий группы кишечной палочки в молоке); ООО "Мясокомбинат Ляховичи" (выявление незаявленной ДНК свиньи в блоках мясных говяжьих); СООО "Старфуд" (выявление кокцидиостатиков в продукции из мяса птицы); фермерское хозяйство "Островецкое" (выявление незаявленной ДНК курицы в продукции из мяса индейки); ОАО "Столбцовский мясоконсервный комбинат" (выявление листерий в говядине); ОАО "Солигорская птицефабрика" (выявление кокцидиостатиков в курином яйце); ЧПУП "15 Авеню" (выявление бактерий группы кишечной палочки в продукции из лосося).

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527