Власть / Президент

Лукашенко поручил сделать Минск "абсолютно уютным городом", а Брест - "дошлифовать"

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует в течение года съездить в разные области страны и ознакомиться с работой местных органов власти по развитию регионов, сообщает пресс-служба главы государства.

"Брест отметит тысячелетие. Многое в Бресте сделано. Брест надо, по-народному говоря, дошлифовать, чтобы в ожерелье Беларуси это была самая яркая жемчужина. Тем более это западные ворота огромнейшего Евразийского региона. И люди, пересекая границу, должны видеть, что они попали в прекрасный, цветущий мир", - заявил А.Лукашенко, назначая во вторник руководителей местных органов власти.

По информации пресс-службы, А.Лукашенко выразил недовольство развитием Гомельской области. "Работа руководства этого региона подвергнется ревизии, обратят внимание также и на Могилевскую область", - добавили там.

"Время испытаний и экспериментов давно закончилось, и гомельчане не должны отставать в своем развитии от других областей. Тем более в социальном плане мы для Гомельской области сделали больше, чем для любой другой. Пора "отдавать долги". Люди в Гомельской области должны жить не хуже, чем в Минской или Гродненской", - подчеркнул президент.

Также глава государства поручил сделать Минск "абсолютно уютным городом". "Свою точку зрения я высказал. Мы вашу реакцию и минчан отслеживали. Люди в общем плане, даже в деталях поддерживают итоги нашего совещания. Убедительно прошу вас придерживаться тех поручений, которые были мною высказаны. Нам надо сделать Минск абсолютно уютным городом для того, чтобы минчане гордились городом-героем", - сказал он.

По словам президента, на обстановку в столице в текущем и следующем годах будет влиять проведение II Европейских игр, президентских и парламентских выборов. Однако эти мероприятия, обратил внимание глава государства, не главное. "Главное - та работа, которую мы должны проделать в этом году по обустройству и благоустройству нашего города. Сделать это не формально, чтобы город был очень чистым и аккуратным", - заявил он.

А.Лукашенко добавил, что также внимательно следит за развитием Минской области. По его словам, в регионе начали пробуждаться кадры, но о работе губернатора пока что-то сказать сложно, ведь он занимает эту должность не так много времени.

"Не хватает исполнительности и дисциплины, "разворотливости". Пожалуйста, активизируйтесь. На территории Минскойобласти в деревне я сам живу, поэтому для меня не составляет никакого труда посмотреть на работу не только Логойского, Дзержинского или Смолевичского районов, но и подальше", - отметил глава государства.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527