Товары и услуги / ЖКХ

Газовые водонагревательные колонки в минских квартирах могут заменить на электрические

В Минске коммунальщики постараются заменить газовые колонки электрическими, заявил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Юрий Кукашук на пресс-конференции во вторник  в Минске.

"Мы прорабатываем с коллегами из Минскэнерго вопрос замены газовых колонок электрическими плитами в рамках капитального ремонта там, где это технически возможно", - сказал Ю.Кукашук, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

Говоря о проверке состояния газового оборудования, гендиректор  отметил, что не всегда организации, осуществляющие ремонт и проверяющие состояние, имеют доступ в квартиры.

"За прошлый год мы не попали в 46 квартир", - заметил он.  При этом, как пояснил Ю.Кукашук, сами граждане полностью проинформированы о необходимости проверять дымовые каналы, а также получают письма о том, что данная проверка не была проведена в срок.

"У нас этот вопрос отработан – как с коллегами из Мингаза, так и с подрядными организациями. Мы стараемся проверять всех, у кого установлено газовое оборудование", - заверил он.

Кроме того, гендиректор сообщил, что в Минске пока не идет речь о повсеместной замене газовых плит на электрические. "Это цепочка. Нужно поменять кабель, провести модернизацию подстанции, а не просто заменить газовый нагреватель на электрический", - объяснил он.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1402
  • Евро2.4287
  • 100 Российских рублей3.267
  • 10 Польских злотых5.5941
  • 100 Украинских гривен7.9231
  • 10 Китайских юаней3.1841
  • Канадский доллар1.6192