Туризм / Отдых в Беларуси

Брестская и Гродненская области могут стать единой безвизовой зоной в ближайшее время – Минспорта

Туристические безвизовые зоны Гродненской и Брестской областей могут объединить уже в ближайшее время, заявил замдиректора департамента по туризму министерства спорта и туризма Беларуси Виталий Грицевич.

«Я думаю, в ближайшее время вы это услышите. Нам надо подойти к вопросу по объединению безвизовых зон Гродненской и Брестской областей. (…)Если эти безвизовые зоны объединятся, то это в первую очередь создаст новые туристические маршруты», - сказал В.Грицевич во вторник на пресс-конференции в Минске.

В.Грицевич считает, что следствием объединения безвизовых зон также станет рост турпотока и увеличение времени пребывания иностранных туристов в Беларуси. Так, по его словам, сейчас «в безвизовой зоне Августовского парка города Гродно среднее время пребывания (иностранцев – ИФ) составляет порядка двух дней. Я думаю, что если все-таки подойти к вопросу объединения, среднее время увеличится и до трех-четырех дней».

Как сообщалось, безвизовый порядок въезда в Брестскую и Гродненскую области начал действовать с 1 января 2018 в соответствии с указом №462. Согласно документу, безвизовый режим действует в течение 10 дней и распространяется на иностранных туристов, посещающих парк «Августовский канал» (им не требуются визы для поездок в Гродно и Гродненский район) и национальный парк "Беловежская пуща" (им доступна вся туристско-рекреационная зона "Брест"). Кроме того в настоящее время в Беларуси действует 30-дневный «безвиз» для иностранцев при условии их въезда в страну через Национальный аэропорт Минск.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1402
  • Евро2.4287
  • 100 Российских рублей3.267
  • 10 Польских злотых5.5941
  • 100 Украинских гривен7.9231
  • 10 Китайских юаней3.1841
  • Канадский доллар1.6192