Бизнес / Криминал

Бывший гендиректор белорусско-российского СП "Брянсксельмаш" приговорен к 2,5 годам колонии за взяткодательство

Гомельский областной суд приговорил бывшего генерального директора белорусско-российского СП "Брянсксельмаш" к 2,5 годам лишения свободы за дачу взятки.

"Обвиняемый С. (Сулеев - ИФ.) признан виновным в даче взятки в крупном размере, на основании части 2 статьи 431 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года. Он же признан виновным в покушении на дачу взятки повторно в крупном размере, и на основании части 1 статьи 14 и части 2 статьи 431 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев", - говорится в сообщении на официальном сайте суда.

Отбывать наказание экс-гендиректор будет в исправительной колонии усиленного режима.

Еще два фигуранта данного уголовного дела - бывшие руководитель Гомельского завода литья и нормалей (ОАО "ГЗЛиН") и начальник отдела внешней кооперации предприятия – за получение взятки приговорены к шести годам колонии усиленного режима с конфискацией всего принадлежащего им имущества. По данным следствия, общая сумма взятки, полученной указанными лицами от экс-гендиректора «Брянсксельмаша» за благоприятное решение вопросов, входивших в их компетенцию, составила 1,2 млн росс. рублей

Как сообщалось, гендиректор белорусско-российского ЗАО СП "Брянсксельмаш" Валерий Сулеев был задержан в Беларуси по делу о коррупции на Гомельском заводе литья и нормалей в июле 2018 года.

Согласно материалам уголовного дела, заместитель генерального директора ОАО "ГЗЛиН" совместно с начальником отдела организовал закупку у одного из постоянных поставщиков комплектующих для нужд завода. За благоприятное решение вопроса, входящего в их компетенцию, генеральный директор предприятия-поставщика передал им в качестве взятки крупную сумму денег.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1402
  • Евро2.4287
  • 100 Российских рублей3.267
  • 10 Польских злотых5.5941
  • 100 Украинских гривен7.9231
  • 10 Китайских юаней3.1841
  • Канадский доллар1.6192