Власть / Конфликты

ТКГ обсудит вопрос установления режима тишины в зоне конфликта - Марчук

Трехсторонняя контактная группа по Украине на заседании в среду обсудит установление режима тишины в зоне конфликта и разведение сил, заявил представитель Киева в ТКГ Евгений Марчук.

"Первый пункт трехсторонней контактной группы на завтра и рабочей группы по безопасности - это вопрос установления режима тишины, различные способы, как это можно реализовать. Дальше - попытки отведения военных структур по километру от самой линии соприкосновения", - сказал Е.Марчук во вторник после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Представителя Киева цитирует госагентство БелТА.

По его словам, мало просто прекратись стрелять друг в друга всеми видами вооружения, еще необходимо развести военных. "По всей линии развести никак не получается. Недоверие сторон очень большое", - отметил Е.Марчук. "Определено три участка. По двум более-менее нам удалось развести, по одному пока не получается. Сейчас нарабатывается по другим участкам. Это обязательное условие для нормализации конфликта такого боевого характера. Если это не сделать, то сложно двигаться дальше", - добавил представитель Украины.

Кроме того, продолжил он, на предстоящем заседании в Минске стороны вновь будут пытаться достичь соглашения по некоторым вопросам гуманитарного характера. Они касаются прежде всего ремонта и восстановления объектов критической инфраструктуры, которые обеспечивают нормальную жизнь десяткам тысяч людей в широкой полосе вдоль линии соприкосновения.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0957
  • Евро2.363
  • 100 Российских рублей3.2717
  • 10 Польских злотых5.5069
  • 100 Украинских гривен7.8078
  • 10 Китайских юаней3.1244
  • Канадский доллар1.5667