Спорт / Разное

ЧЕ-2019 по фигурному катанию в Минске посетили 105 тысяч зрителей

По данным белорусского союза конькобежцев, чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске посетили 105 тысяч зрителей. Из них 90 тысяч составили проданные билеты, 15 тысяч мест были выделены бесплатно для представителей школ, государственных предприятий и других категорий граждан.

Около 30 тысяч мест выкупили иностранные болельщики из более чем 30 стран мира, включая Японию, Чили, Германию, Италию, Словакию, Францию, Литву, Латвию, Чехию и др.

В рамках чемпионата в Беларусь впервые приехали ведущие фигуристы  Европы, включая действующих чемпионов мира и Олимпийских игр. Телевизионная картинка чемпионата транслировалась на 20 стран, включая США, Китай, Бразилию, Японию. Соревнования освещали более 400 представителей национальных и международных СМИ.

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске получил положительную оценку от первого вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

"Минск-арена" – великолепное сооружение, равного которому нет в Европе, а может быть и в мире. Приятно было видеть полные залы на мероприятиях чемпионата – это наверняка повлияет на популярность фигурного катания в Беларуси", - отметил он.

По словам А.Лакерника, чемпионат прошел успешно и с организационной точки зрения.

"Конечно, какие-то небольшие накладки были, но это вопрос некоторого недостатка опыта и сильно на общую картину не влияет. Со спортивной точки зрения мы получили некоторые неожиданные результаты, но, наверное, тем и хорош спорт, что невозможно заранее предсказать, кто выиграет", - отметил он.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513