Бизнес / Криминал

Должностные лица одного из предприятий Витебского концерна "Мясо-молочные продукты" задержаны по подозрению в получении взятки

Должностные лица предприятия, входящего в "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты", задержаны по подозрению в получении взятки, сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова в четверг.

"Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома совместно с главным следственным управлением ЦА СК Республики Беларусь вскрыта и задокументирована противоправная схема, созданная руководством открытого акционерного общества, уставной фонд которого более чем на 95% принадлежит областной коммунальный собственности", - говорится в сообщении  О.Шкуратовой на сайте областного УВД.

"Действия должностных лиц предприятия, являющегося базовым логистическим центром Государственного объединения "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты", позволяли не только получать заработную плату и поощрительные бонусы, в разы, превышающие средние в отрасли по республике, но и получать взятки от представителей коммерческих организаций-партнеров", - проинформировала она.

По данным представителя УВД, выстроенная схема заключалась в привлечении к сотрудничеству субъектов хозяйствования частной формы собственности для создания цепочки необоснованного посредничества при закупке товаров для перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий области.

"В дальнейшем товары поставлялись по завышенной стоимости, что существенно отражалось на себестоимости продукции и конечной отпускной цене", - отметила О.Шкуратова.

Сумма вменяемых взяток - более Br150 тыс.

Уголовное дело возбуждено по признакам части 3 статьи 430 (получение взятки) Уголовного кодекса РБ.

В отношении должностных лиц избрана мена пресечения в виде заключения под стражу. На их денежные средства и имущество наложен арест.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1402
  • Евро2.4287
  • 100 Российских рублей3.267
  • 10 Польских злотых5.5941
  • 100 Украинских гривен7.9231
  • 10 Китайских юаней3.1841
  • Канадский доллар1.6192