Власть / Экономическая политика

Российский премьер озабочен ростом конкуренции в лифтостроении со стороны белорусского производителя

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает полезной конкуренцию в лифтостроении, однако счел поводом для разбирательства предположение о возможном демпинге со стороны белорусских предприятий.

В ходе посещения Щербинского лифтостроительного завода во вторник премьер интересовался тем, какое оборудование используется заводом, чьи технологии и разработки, а также кто является конкурентами российского предприятия.

Д.Медведеву рассказали, что главным конкурентом является Могилевский завод лифтового машиностроения, который пользуется серьезной государственной поддержкой, что сказывается на конечной стоимости готовой продукции, которая ниже и поставляется в Россию.

"Что касается белорусов: с одной стороны, конкуренция - это вообще-то неплохо, но если она не совсем добросовестна, иными словами, объем дотаций на уровне демпинга, то это повод для того, чтобы разбираться", - сказал Д.Медведев, добавив, что "всякая кооперация должна быть взаимна..., иначе зачем это надо".

"У нас рынок единый. Если бы у нас не было единого рынка, то и проблем бы не было", - отметил премьер.

Д.Медведев в компании с вице-премьером Дмитрием Козаком, главой Минпромторга Денисом Мантуровым и мэром Москвы Сергеем Собяниным обошел цеха Щербинского предприятия, где увидел не только цикл производства деталей для изготовления пассажирских и грузовых лифтов, но и уже готовую продукцию - лифтовые кабины.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395