Власть / Экономическая политика

Отношения Минска и Москвы не должны вести к дискриминации партнеров по ЕАЭС - посол РФ

Отношения Минска и Москвы не должны вести к дискриминации партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), заявил посол России в Беларуси Михаил Бабич журналистам в среду в Бресте.

"Двусторонние отношения в рамках Союзного государства имеют большую глубину, большую степень интеграции и большой экономический эффект и для России, и для Беларуси. В этой связи, безусловно, двусторонние отношения точно не должны мешать развитию Евразийского союза", - сказал М.Бабич.

"Развивая свои отношения в рамках Союзного договора, надо чтобы мы никаким образом не дискриминировали наших коллег по Евразийскому союзу", - подчеркнул он.

Как отметил посол, задача работы групп по углублению интеграции в рамках Союзного государства "состоит в том, чтобы союзный договор исполнялся в том объеме, как он прописан, чтобы все вопросы создания единого экономического пространства, денежно-кредитной политики реализовывались, давали экономический эффект".

"Но чтобы бы мы не ущемляли наших коллег по Евразийскому договору. У нас очень много общих обязательств в его рамках, которые касаются и единого рынка газа, нефти, нефтепродуктов, электроэнергии. Когда мы создаем двусторонние отношения, естественно, у партнеров возникают вопросы о том, что они также хотят на этих условиях работать", - продолжил М.Бабич.

"Здесь надо найти золотую середину, которая позволит развивать оба формата", - резюмировал он.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491