Власть / Разное

Правительство Беларуси готовит план замещения ПЭТ-тары на стекло при розливе воды и напитков

Предложения по замещению полиэтиленовой тары для розлива питьевой воды и напитков на стеклянную тару будут внесены в правительство Беларуси до 15 февраля.

По решению премьер-министра Сергея Румаса создана межведомственная рабочая группа, которая подготовит соответствующие предложения, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Рабочая группа подготовит проект комплекса мер по нормативно-правовому и организационно-техническому сопровождению поэтапного замещения полиэтиленовой тары для розлива питьевой воды и напитков на стеклянную тару с указанием конкретных сроков выполнения мероприятий, ответственных, объемов и источников финансирования.

В состав рабочей группы вошли заместители премьер-министра Владимир Кухарев и Михаил Русый (сопредседатели), директор государственного учреждения "Оператор вторичных материальных ресурсов" Наталья Гринцевич, министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, министр экономики Дмитрий Крутой.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко 25 января заявил, что поручил запретить использование пластиковых бутылок в пищевых целях. "Уже продвинутые страны, которые болеют за своих граждан, отказываются от пластика. Я недавно поручил убрать пластиковые бутылки и тару на первом этапе и заменить стеклом. Это немедленно нужно реализовывать", - сказал А.Лукашенко.

Он добавил, что в Беларуси любые напитки в большинстве своем продаются в пластиковой таре. Президент также сослался на проведенное в России исследование, свидетельствующее, что большинство смертей в своей основе связаны с некачественным питанием.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0854
  • Евро2.3316
  • 100 Российских рублей3.2282
  • 10 Польских злотых5.4039
  • 100 Украинских гривен7.9082
  • 10 Китайских юаней3.0162
  • Канадский доллар1.5456