Власть / Внешняя политика

Посол РФ надеется на качественно новый рывок в отношениях Минска и Москвы в текущем году

Посол России в Беларуси Михаил Бабич надеется на качественно новый рывок в отношениях Минска и Москвы в 2019 году.

"Надеюсь, что и в 2019 году мы найдем те решения, которые позволят сделать качественно новый рывок в наших отношениях, в нашем развитии", - сказал М.Бабич журналистам в Бресте в среду.

"Мы должны понимать, что конкурируем на глобальном рынке, надо конкурировать не между собой, а нужно находить синергию в наших возможностях, использовать это, чтобы продвигаться на рынки третьих стран. И там конкурировать в полном объеме. Это и будет залогом успеха развития экономики и в целом государств", - заметил посол.

По мнению М.Бабича, все задачи 2018 года, "по большому счету, практически решены в полном объеме -  как президенты ставили задачу". "Экономические результаты работы об этом говорят - и товарооборот, и ВВП стран. Все экономические параметры нашей совместной экономики в плюсе.... Это (отношения - ИФ) измеряется не только газом и нефтью, есть огромное количество других экономических индикаторов, которые показывают, что задачи, которые стояли в 2018 году, достаточно успешно решены", - сказал посол РФ.

"Что касается вопросов, которые стоят на повестке, это уже вопросы нового пакета экономических договоренностей, политических договоренностей", - добавил дипломат.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0757
  • Евро2.316
  • 100 Российских рублей3.2234
  • 10 Польских злотых5.3812
  • 100 Украинских гривен7.8946
  • 10 Китайских юаней3.0075
  • Канадский доллар1.5502