Бизнес / Новости компаний

Завершено строительство первой очереди объектов мультимодального промышленно-логистического комплекса "Бремино-Орша"

Открытие автомобильного логистического терминала мультимодального промышленно-логистического комплекса "Бремино-Орша" состоялось в среду в пос. Болбасово.

"В рамках реализации инвестиционного проекта "Строительство мультимодального промышленно-логистического комплекса в пос. Болбасово" за счет средств ООО "Бремино групп" завершено строительство объектов первой очереди на участке площадью 10 га", - сообщили в Витебском облисполкоме.

Там уточнили, что к объектам относятся: подъездная автомобильная дорога к объектам комплекса от трассы Р-76 длиною 1,85 км; складское помещение А класса , общей площадью 12 991,8 м²; административно-бытовой корпус площадью 2551,3 м²;  стоянка для грузовых машин на 212 м/мест; стоянка для легковых автомашин на 30 м/мест; объекты и  сети инженерной инфраструктуры.

"Первая очередь комплекса представляет собой современный автомобильный логистический терминал. В административно-бытовом корпусе (АБК) разместятся службы пограничного, таможенного и ветеринарного контроля, а также таможенные представители, страховые агенты и другие организации, связанные с логистикой. Складские помещения позволят размещать грузы как в зоне таможенного контроля, так и осуществлять их консолидацию и обработку на складе общего пользования. Непосредственно на территории комплекса компании-резиденты "Бремино-Орша" смогут пройти все процедуры и получить услуги, необходимые для обеспечения производственных процессов и логистической деятельности", - рассказали в облисполкоме.

Там подчеркнули, что новый терминал, расположенный на пересечении двух основных автомобильных магистралей – М1 и М8, позволит в полной мере задействовать логистический потенциал Оршанского района и обеспечить оптимальные условия для переработки и перемещения товаров от производителей к потребителям на рынках Европейского и Евразийского союзов. "Терминал сможет обеспечить около 90 тыс. машин или 1,8 млн. тон грузов в год, позволит создать около 100 новых рабочих мест в Оршанском районе", - проинформировали в исполнительном комитете.

Финансирование строительства осуществлено за счет собственных средств ООО "Бремино групп" и за счет привлечения иностранной кредитной линии. Общие инвестиционные затраты на строительство составили Br40 млн.

"Это не первый инвестиционный проект логистического оператора "Бремино групп". С 2016 года на белорусско-польской границе функционирует ТЛЦ "Бремино-Брузги" (объём инвестиций составил Br30 млн. Летом текущего года будет введен в эксплуатацию второй приграничный терминал – ТЛЦ "Бремино-Берестовица". Таким образом, компания создает сеть терминалов для развития логистической системы Республики Беларусь", - отметили в Витебском облисполкоме.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0957
  • Евро2.363
  • 100 Российских рублей3.2717
  • 10 Польских злотых5.5069
  • 100 Украинских гривен7.8078
  • 10 Китайских юаней3.1244
  • Канадский доллар1.5667