Общество / Скандалы и происшествия

"52-летний моряк из США" выманил $41 тыс. у жительницы Борисова

Белорусская гражданка в апреле 2018 года в соцсети познакомилась с мужчиной, который представился как разведенный 52-летний моряк из США, рассказали в Следственном комитете Беларуси. 

Через несколько месяцев общения мужчина сказал, что у него заканчивается контракт в Таиланде и чтобы оттуда уехать, ему нужны необходимые документы. Расположив к себе женщину, он просил оказать помощь при доставке ему этих документов. Женщина должна была получить посылку и отправить ему в Таиланд. В следующих письмах говорилось о том, что посылка уже в Беларуси, однако для ее получения необходимо оплатить таможенный сбор. 

В общей сложности доверчивая женщина в несколько этапов перечислила на предоставленные ей реквизиты более $41 тыс., взяв взаймы у знакомых и оформив кредиты.

В ходе расследования установлено, что потерпевшая перечисляла деньги на счет в Республику Гана. Следователем направлены международные запросы об оказании правовой помощи. Сотрудниками органов дознания проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Расследование продолжается.

Следователи напоминают, что при виртуальных знакомствах можно стать жертвой мошенников. Они распространяют фальшивые данные и завязывают общение, в попытке построить доверительные отношения. Если ваш "друг по переписке" просит денежные средства под различными предлогами, не переводите деньги, пока лично не встретитесь с этим человеком или иным путем убедитесь в том, что ваш собеседник сообщает вам правдивую информацию о себе.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0625
  • Евро2.3094
  • 100 Российских рублей3.2251
  • 10 Польских злотых5.4168
  • 100 Украинских гривен7.82
  • 10 Китайских юаней2.9873
  • Канадский доллар1.5421