Власть / Разное

Минск недоволен работой ЕОК по привлечению международных спонсоров для проведения Евроигр

Минск не удовлетворен ситуацией с привлечением международных спонсоров для проведения II Европейских игр, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам встречи с президентом Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янезом Кочиянчичем в Риме.

"Мы обсудили один чувствительный вопрос - привлечение международных спонсоров. По контракту были обязательства (Европейских олимпийских комитетов) привлечь крупных международных спонсоров, но на сегодня результатами этой работы мы не можем быть удовлетворены", - приводит слова С.Румаса его пресс-служба.

Как отметил премьер-министр, на встрече обсуждались возможные выходы из сложившейся ситуации. "Договорились, что белорусская сторона возьмет больше на себя работы по привлечению спонсоров в таких премиальных секторах, как нефтепереработка, банковское дело, напитки", - сказал С.Румас.

Касаясь подготовки к соревнованиям на национальном уровне, глава правительства Беларуси сообщил, что все госорганы, которые задействованы в этом процессе, уже выходят на финишную прямую по своим направлениям.

II Европейские игры пройдут в Минске на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио. Соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1666
  • Евро2.4432
  • 100 Российских рублей3.2497
  • 10 Польских злотых5.6519
  • 100 Украинских гривен7.9572
  • 10 Китайских юаней3.198
  • Канадский доллар1.6304