Власть / Президент

Лукашенко пообещал, что к следующей зиме будет налажено производство хороших отечественных лыж

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что к следующей зиме в стране будет налажено производство хороших отечественных лыж, которые можно будет использовать для массового спорта и подготовки атлетов.

"Я вам обещаю, что у нас будут хорошие лыжи. Конечно, для такого уровня, как Даша Домрачева или Надя Скардино, мы будем выбирать из сотен пар ведущих лыжных фирм одни лыжи. Это не так просто создать лыжи и дотянуться до самой верхотуры. Я такую задачу перед специалистами не ставлю. Нам надо лыжи для того, чтобы подготовить спортсмена. А подготовив его, тем более великого, мы им купим и тысячу пар, и выберем лучшие", - сказал А.Лукашенко журналистам в Минске в субботу.

Президента цитирует его пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что создание хорошего отечественного производства является лишь вопросом времени: "Время - это один год. К следующей зиме мы будем иметь хорошие лыжи". "Ботинки сделали, палки сделали, все сделали. "Марко» мне передали ботинки - отличные. Первые я забраковал. Вторую пару передали - отличные. Держат хорошо лыжи. Молодцы! Лыжи для начинающих есть. Но нам нужны средние и чуть выше среднего уровня, чтобы подготовить спортсменов. Мы эти лыжи сделаем. А пока закупили - то, что мы не можем делать. Уже обеспечили всех", - рассказал А.Лукашенко.

Говоря о подборе лыж для спортсменов, он отметил, что для выступлений на высшем уровне не подойдет любая пара даже производителя с мировым именем. "Вы не думайте, что Домрачева бежит… Это из тысячи пар она выбрала одну", - добавил президент.

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0489
  • Евро2.3134
  • 100 Российских рублей3.2344
  • 10 Польских злотых5.4415
  • 100 Украинских гривен7.7726
  • 10 Китайских юаней2.9907
  • Канадский доллар1.5527