Власть / В мире

Совместные с США учения пройдут в Латвии

Минобороны Латвии запланировало весной и летом этого года провести в стране ряд военных учений, в которых, в частности, примут участие военнослужащие из США, сообщается в документе, подготовленном Минобороны для рассмотрения в латвийском правительстве.

С 12 апреля до 5 мая пройдут общие учения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и иностранных вооруженных сил "Furious Hammer". Это тактические полевые учения, в которых планируют принять участие военнослужащие Эстонии и представители размещенной в Эстонии боевой группы НАТО из Великобритании, Франции и Дании.

С 13 по 25 мая пройдут учения "Summer Shield XVI", на которых будут отрабатываться планирование и управление различными тактическими операциями. В учениях примут участие подразделения вооруженных сил Латвии и боевой группы НАТО под руководством Канады, а также военнослужащие США.

С 13 мая до 14 июля будут проходить тактические учения воздушного десанта "Swift Response 19", с участием подразделений вооруженных сил США и Латвии.

С 27 мая до 2 июня предусмотрены учения "Efp est kg Certex" с участием латвийских военных и дислоцированной в Эстонии боевой группы НАТО.

С 26 июня по 9 июля планируются совместные учения латвийской армии и вооруженных сил других государств "Jef (M) 19 Amphibex" по отработке навыков морского десантирования. В них, в частности, примут участие военнослужащие Швеции и Финляндии.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491