Общество / Скандалы и происшествия

У брестских экспертов появится оборудование для сложных пожарно-технических исследований

Металлографический комплекс для сложных пожарно-технических исследований поступит в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области в первом квартале 2019 года , сообщается на официальном сайте ведомства.

Данное оборудование необходимо "для проведения металлографических исследований оплавлений, образующихся при коротком замыкании медных проводников как до пожара, так и в условиях пожара", - пояснили в ГКСЭ.

Ранее брестские пожарно-технические эксперты проводили все инструментальные исследования на базе главного управления специальных экспертиз ГКСЭ в Минске.

По данным ведомства, необходимость приобретения данного оборудования связана с увеличением количества пожарно-технических экспертиз в регионе на 34,4%.

"С помощью современного комплекса специалисты на месте смогут определять временной момент возникновения оплавления на фрагментах проводов, что в свою очередь подтвердит либо объективно исключит причину пожара от короткого замыкания", - говорится в сообщении.

 За 2018 год экспертами проведено более 230 исследований образцов с оплавлениями.

В ГКСЭ подчеркнули, что металлографический комплекс позволит сократить сроки проведения пожарно-технических экспертиз в Брестской области, что обеспечит дополнительную оперативность рассмотрения материалов проверок, в том числе по страховым выплатам, и расследования уголовных дел по фактам пожаров.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.095
  • Евро2.3557
  • 100 Российских рублей3.2765
  • 10 Польских злотых5.5061
  • 100 Украинских гривен7.8059
  • 10 Китайских юаней3.1249
  • Канадский доллар1.5672