Власть / Разное

В Беларуси отменяют дифференциацию тарифов на ЖКУ

В Беларуси  отменяется дифференцированная плата населением за ряд услуг ЖКХ, сообщили в пресс-службе правительства.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров N81.

В частности, отменяется дифференцированная плата населением за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения, водоотведения, а также электрическую энергию в зависимости от объемов их потребления.

"Постановлением вводится новая группа потребителей электрической энергии – жилые помещения которых оборудованы отдельными приборами индивидуального учета расхода электрической энергии и стационарно установленными или встроенными приемниками электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения при отсутствии централизованного тепло- и газоснабжения с оплатой за электроэнергию по установленным законодательством тарифам", - проинформировали в пресс-службе.

Там отметили, что начисление платы по субсидируемым тарифам будет производиться в отношении жилых помещений, в которых граждане зарегистрированы по месту жительства.

Также предусматривается перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги в случае неправильного применения организацией тарифа на ЖКУ с момента выявления данного факта, но не более чем за три месяца, если перерасчет влечет доначисление платы за жилищно-коммунальную услугу за предыдущие периоды.

Постановление вступает в силу с 1 марта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0625
  • Евро2.3094
  • 100 Российских рублей3.2251
  • 10 Польских злотых5.4168
  • 100 Украинских гривен7.82
  • 10 Китайских юаней2.9873
  • Канадский доллар1.5421