Власть / Разное

Минобр планирует "принять меры" в связи с ЧП в Столбцах

В министерстве образования Беларуси планируют принять меры в связи с чрезвычайным происшествием в одной из школ г. Столбцы, где в понедельник было совершено двойное убийство, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Минобре.

"Сейчас все находится на уровне обсуждений. Но, безусловно, будут приняты серьезные меры и с нашей стороны", - отметили в ведомстве.

Там подтвердили, что речь идет, в частности, о проверках в школах и других методах контроля для обеспечения безопасностью учащихся и учителей.

"Решение пока не принято. Но выводы обязательно будут сделаны", - пообещали в Минобре.

Как сообщалось, 11 февраля в 8:05 в оперативно-дежурную службу Столбцовского РОВД поступило сообщение о том, что ученик УО "Средняя школа №2" в райцентре нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам. Преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних оперативно были доставлены в больницу.

Подозреваемый с места происшествия скрылся, в связи с этим в 6 районах Минской области был введен специальный план "Сирена". Позднее он был задержан, у подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления – нож.

В свою очередь в Следственном комитете Беларуси уточнили, что речь идет о старшекласснике, 2003 года рождения, который нанес ножевые ранения "в ходе внезапно возникшего конфликта".

УСК по Минской области возбудило уголовное дело по факту убийства двух лиц. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к задержанному меры пресечения.

Расследование уголовного дела председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем взято на личный контроль.

Двое раненых подростков были прооперированы в Столбцовской ЦРБ. Их состояние оценивается как тяжелое стабильное.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0884
  • Евро2.349
  • 100 Российских рублей3.2751
  • 10 Польских злотых5.4824
  • 100 Украинских гривен7.8287
  • 10 Китайских юаней3.1085
  • Канадский доллар1.5618