Власть / Разное

При обыске у подозреваемого в резне в столбцовской школе обнаружены молоток, дымовые шашки и петарды - СК

Подросток, подозреваемый в совершении двойного убийства в столбцовской  школе, отказывается от дачи показаний, сообщили в Следственном комитете во вторник.

"В настоящее время подозреваемый отказывается от дачи показаний следователям", - говорится в сообщении СК.

Там проинформировали, что следственной группой, созданной для обеспечения оперативности и полноты расследования, 12 февраля запланировано проведение ряда следственных действий.

В том числе, следователи намерены допросить родственников задержанного и школьника, которому, по предварительным данным, 15-летний подросток также пытался нанести удары ножом.

Следователями рассматривается вопрос о назначении ряда экспертиз, в том числе комплексные медико-криминалистические и биолого-генетические по одежде потерпевших и подозреваемого, экспертиза холодного оружия.

Кроме того, будут проведены взрывотехнические экспертизы "по обнаруженным в рюкзаке (в котором также находился молоток) и при личном обыске дымовым шашкам и петардам", добавили в СК.

Проведение экспертиз будет поручено специалистам ГКСЭ.

Как сообщалось, 11 февраля в 8:05 в оперативно-дежурную службу Столбцовского РОВД поступило сообщение о том, что ученик УО "Средняя школа №2" в райцентре нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам. Преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних оперативно были доставлены в больницу и прооперированы.

Подозреваемый с места происшествия скрылся, в связи с этим в 6 районах Минской области был введен специальный план "Сирена". Позднее он был задержан, у подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления - нож.

В свою очередь в Следственном комитете Беларуси уточнили, что речь идет о старшекласснике, 2003 года рождения, который нанес ножевые ранения "в ходе внезапно возникшего конфликта".

УСК по Минской области возбудило уголовное дело по факту убийства двух лиц. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к задержанному меры пресечения.

Расследование уголовного дела взято на личный контроль председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1402
  • Евро2.4287
  • 100 Российских рублей3.267
  • 10 Польских злотых5.5941
  • 100 Украинских гривен7.9231
  • 10 Китайских юаней3.1841
  • Канадский доллар1.6192