Бизнес / Криминал

За взятку в $23 тыс. задержан гендиректор "ПСЗ Оптрон" – МВД

Генеральный директор ОАО "Приборостроительный завод Оптрон" задержан в среду с поличным при получении взятки,  сообщили в пресс-службе МВД.

"Размер незаконного денежного вознаграждения составил $23,1 тыс. По оперативной информации, это лишь пятая часть суммы, которую требовал руководитель исключительно в иностранной валюте", - говорится в сообщении на сайте МВД.

По информации правоохранителей, задержанный получил деньги от представителя коммерческой организации за благоприятное решение вопроса по выдаче документов на приобретение недвижимости завода. "Также были даны указания подчиненным работникам завода о совершении действий в интересах коммерсанта, связанных с последующим освобождением от уплаты НДС в размере Br380 тыс. по указанной сделке", - заявили в МВД.

В настоящее время материалы проверки переданы в управление Следственного комитета по городу Минску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 430 УК Республики Беларусь (получение взятки в особо крупном размере).

Санкция указанной статьи по данному коррупционному преступлению предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ОАО "Приборостроительный завод Оптрон" специализируется на разработке и изготовлении высокотехнологичной инновационной продукции в области механики и мехатроники, изделий для предприятий агропромышленного комплекса, пожарного оборудования и персонального электрического транспорта. Находится в ведении НАН Беларуси.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0854
  • Евро2.3316
  • 100 Российских рублей3.2282
  • 10 Польских злотых5.4039
  • 100 Украинских гривен7.9082
  • 10 Китайских юаней3.0162
  • Канадский доллар1.5456