Туризм / Путеводитель

Троицкое предместье названо самым романтичным местом в СНГ

Аналитическое агентство ТурСтат ко Дню всех влюбленных по результатам анализа популярности и отзывов в интернете составило рейтинг самых романтичных мест и достопримечательностей городов СНГ, популярных у горожан и туристов.

По данным агентства, романтические поездки в города СНГ составляют более 1 млн в год.

Топ-5 романтичных мест городов СНГ, популярных у туристов, составляют Троицкое предместье в Минске, гора Кок-Тюбе в Алма-Ате, монумент Байтерек в Астане,Девичья башня в Баку и Ташкентская телебашня в Ташкенте.

За Троицкое предместье как самое романтичное место в СНГ отдали 27% голосов, за Кок Тобе — 23%, за Байтерек — 20%, за Девичью башню — 15% и за Ташкентскую телебашню — 8%.

Троицкое предместье, Минск, Беларусь

Троицкое предместье — это исторический район центра Минска в северо-восточной части города на левом берегу реки Свислочь.

Кок Тобе, Алматы, Казахстан

На горе Кок Тобе в Алматы на высоте 1130 метров над уровнем моря находится смотровая площадка, парк с аттракционами, кафе и ресторанами, а также телебашня "Коктобе" высотой 371 метр. Подняться на гору Кок-Тюбе можно на канатной дороге от Дворца Республики и по петляющей автомобильной дороге.

Байтерек, Астана, Казахстан

В огромном шаре, венчающем 100-метровый монумент «Астана-Байтерек», находится бар и панорманый зал, откуда открывается отличный вид на Астану, столицу Казахстана.

Девичья башня, Баку, Азербайджан

С крыши Девичьей башни высотой 28 метров открывается панорамный вид на Бакуи Старый город — Ичери-Шехер.

Ташкентская телебашня, Ташкент, Узбекистан

Ташкентская телебашня высотой 375 метров является самым высоким строением в Центральной Азии с открытой для посещения смотровой площадкой на высоте 94 метра.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.062
  • Евро2.3119
  • 100 Российских рублей3.2085
  • 10 Польских злотых5.4259
  • 100 Украинских гривен7.7981
  • 10 Китайских юаней2.9769
  • Канадский доллар1.5373