Общество / Наши дети

Победителей открытых соревнований по мобильной робототехнике определили в Бобруйске

Открытые соревнования по мобильной робототехнике впервые прошли в Бобруйске, сообщили в Могилевском облисполкоме со ссылкой на информацию городского центра творчества детей и молодежи.

В состязаниях приняли участие 8 команд государственных учреждений образования. В город на Березине приехали сборные из чаусской СШ N2, гимназии N3 Могилева. Хозяева турнира были представлены учащимися СШ N34, дружинами образовательного центра "Аксиома" и отдела технического творчества Центра творчества детей и молодежи.

Соревнования проходили по двум направлениям. В итоге в компетенции "Траектория LEGO" победителем стала команда центра "Аксиома". Второе место заняли ребята СШ N34 Бобруйска. Бронза досталась учащимся СШ N2 Чаус.

В компетенции "Траектория ARDUINO" весь пьедестал почета заняли сборные отдела технического творчества Центра творчества детей и молодежи Бобруйска.

Командам-победителям и призерам вручили дипломы соответствующих степеней, а участникам - подарками от спонсоров состязаний.

Помимо соревновательной части для ребят была организована развлекательно-игровая программа с розыгрышами призов. Дети смогли понаблюдать за шоу роботов, принять участие в мастер-классах по начальному техническому моделированию, моделированию по 3D печати. Для маленьких гостей работала площадка с аквагримом, а желающие постарше могли проверить свою меткость в лазертаг-тире.

Отдел технического творчества ГУО "Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска" открыл лабораторию высоких технологий в сентябре 2018 года. Первый в дополнительном образовании проект дал возможность развивать интеллектуальные  способности и познакомиться  со сферой  IT-технологий.

Фото - Елена Бегунович

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491