Бизнес / Криминал

Подмосковная фирма не заплатила белорусским предприятиям почти 12 млн росс. рублей за молочную продукцию

Уголовное дело возбуждено в Беларуси в отношении гражданина России по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля (КГК) в пятницу.

По информации комитета, россиянин возглавлял коммерческое предприятие, зарегистрированное в г. Балашиха. На протяжении нескольких лет он плотно сотрудничал с молокоперерабатывающими предприятиями Беларуси: фирма из Подмосковья приобретала молочную продукцию для продажи в России под своей торговой маркой.

"В июне 2018 года российская фирма в очередной раз получила продукцию от белорусских производителей и реализовала ее в России. Однако директор подмосковного коммерческого предприятия не рассчитался со своими поставщиками, обещая сделать это со дня на день. Тем не менее, белорусские предприятия продолжили отпускать молочную продукцию без оплаты, а одно из них – с превышением установленного страховым договором лимита", - говорится в сообщении КГК.

Так, Дятловский сыродельный завод произвел отпуск продукции на сумму свыше 10 млн. росс. рублей без оплаты и частично без страхования рисков, Волковысское ОАО "Беллакт" – на сумму более 1,7 млн. росс. рублей.

Переговоры по вопросу возврата долгов не принесли результата, директор российской фирмы не выполнил свои обещания. "В августе 2018 года коммерческое предприятие неожиданно для своих партнеров объявило о ликвидации, а чуть позже – о банкротстве", - рассказали в КГК.

По факту мошенничества в отношении директора российской фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК.

В настоящее время проводится проверка законности действий должностных лиц белорусских предприятий – участников сделок с коммерческой структурой из Балашихи.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1064
  • Евро2.3903
  • 100 Российских рублей3.2768
  • 10 Польских злотых5.5702
  • 100 Украинских гривен7.7538
  • 10 Китайских юаней3.1379
  • Канадский доллар1.5811